あんまり上手じゃないけどわりと頻繁にやるタコヤキ。
㋠作ニラ玉。
この日は呑んだらしい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7/16 トンテキ、モヤシ炒め、サラダ。
ーーーーーーーーーーーーー
この日、動物園に行ったので(帽子レッスンも)買い食いしたらしい。
ーーーーーーーーーーーーーー
@其の壱
昨日、ミートソースを作ったんだけど使った材料はというと~
野菜類はピーマン、マッシュルーム、グリンピースを除いて全部 フープロでガーーーってみじん切りにして使うので、モヤシや玉ねぎはよく分からないと思う。
煮込む時に赤味噌を使うのがワタクシ流。
凄い量になったので冷凍はするけど~3食くらいは続けて食べることになるかな(え)。
ーーーーーーーー
@其の弐
これを書いている今(←昨日の9/7)、16時02分。そういえばネットスーパーに注文せないかんと思ったらネットスーパーに米が無い👀(←店舗では売っている)
米と炭酸水が重いから注文しているのにどうするか(炭酸水が在庫3本。
ちくしょう、歩いて買いに行って来るか_| ̄|○
ーーーーーーーーー
@其の参
今日9/7は ほんとに久々にチヂミを作ったんだけど配合はというと・・・
もち粉30g(←これを片付けたかった)米粉50g、水100ml、玉子1個、タマネギ少々、鶏ガラスープ小さじ1、ニラと人参テケトー、大きめのエビ7尾。
パプリカとかあったら入れるとこだけど高いから在庫に無い。ニラは広告の品で79円だった)多めの胡麻油で揚げるように焼くから美味しい(カロリーは考えない(*ノェノ)キャー)
↑書いているのは、美味しかった時に再現できるように、最近チキってるから。