6月18~20日の夕食と
6月18日 ナンチャッテ八宝菜(揚げずに焼いて作る)
鯛の刺身。福岡は鯛の産地で水揚げ日本一(たしか。
夏の間、とうきびや枝豆はこの状態で常備。
これなんだろう?サラダかな。
ーーーーーーーーー
19日 この日何を食べたのか?メインの写真が無い。
カボチャとサラダ?。
ーーーーーーー
20日 この日は間違いなく冷蔵庫清掃の日で唐揚、鶏のささ身焼き、八宝菜、手前は南蛮漬けの残り物?(ってことは前日のメインは南蛮漬けだ、たぶん。
マカロニグラタン。
夏はほぼ毎日ある豆もやしのナムル。
冷たいソバやうどんの上にのっけて食べる。
ーーーーーーーー
@其の壱
明日は美容院の予約を入れていてブログを見返したら前回は53日前だった。
そりゃ、頭がざんばらばんなはずよね(;´Д`)
明日は㋠が休みなのでその日を選んで予約を入れたんだけど、たまには家のことをやってもらおうと思ってるから。
で、せっかく朝から出ていくので天神まで出て用事を済ませるつもり。
その後、図書館にも行きたいので、デーゲームだけど14時までに戻れるんだろうか。
ーーーーーーーーー
@其の弐
台風にも負けず、ホークスが西武ドームから帰ってこられたので試合を観られている。
ーーーーーーー
@其の参
ここ数日、久々に洋服を作ってたんだけど、今朝は凄い間違いをして袖を裏表逆に付けてしまった。
通常なら合わないから気付くはずなのに、袖にギャザーが入っているもんだからテケトーに合っちゃうもんで、付け終わってから気付き解いたけど、リッパ―で穴が開いたので㋓片袖を裁断しなおした。
腹立つ~(自分に💦
暑いと集中力が途切れて、洋服とかの数時間かかるものは手を付けられない。
ミスって時間を無駄にするなら、ドール服を作ってるくらいでちょうどいいのかも。